Стерилизованный маринованный мелкий лук

Стерилизованный маринованный мелкий лук
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Зелень
Время приготовления (минуты): 7
Рецепт приготовления: Для маринования нужно отобрать маленькие луковки диаметром не более 3 см. Более крупные головки можно мариновать отдельно, разрезав их надвое. Рассортировав по размерам, луковицы нужно очистить от верхней чешуи, срезать донце и "Шейку", вымыть и 2-3 мин. бланшировать в кипящей воде. Уложить в банки, на дно которых положить приправы: кусочек лаврового листа, 3-4 зерна черного перца, гвоздику, кусочек корицы. Залить маринадом, приготовленным в соотношении на 1 л кипящей воды по 50 г. соли, 50 г. сахара и 200 мл, 6%-ного уксуса. Банки закупорить герметически и стерилизовать 7-8 мин. Маринованный лук подается, в качестве гарнира к мясным блюдам или используется для приготовления салатов.

В текущей категории (Зелень):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Полезное


Смотреть что такое "Стерилизованный маринованный мелкий лук" в других словарях:

  • Лук, маринованный по-болгарски — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Зелень Рецепт приготовления: В текущей категории (Зелень) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лук с солью — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Зелень Рецепт приготовления: В текущей категории (Зелень): Щавель натуральный | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чеснок маринованный — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Зелень Рецепт приготовления: В текущей категории (Зелень) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лук маринованный — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Заготовка для зеленых борщей — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Зелень Время приготовления (минуты): 20 Продукты: 500 г. щавеля, 500 г. зеленого лука, 250 г. укропа, 75 100 г. соли Свежие листья щавеля перебрать, вымыть и измельчить. У зеленого лука обрезать корни, тщательно …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Щавель натуральный — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Зелень Время приготовления (минуты): 1 Рецепт приготовления: В текущей категории (Зелень): Щавель натуральный | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Зелень — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Маринадная заливка — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пикули — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»